Отдел по вопросам миграции информирует!

219

В отношении граждан КНР, прибывших в составе туристических групп

В связи с отменой «ковидных» ограничений Китайская Народная Республика возобновляет групповые туристические поездки в Российскую Федерацию. Члены туристических групп (от 5 до 50 человек), сформированных туристическими организациями одного государства, могут совершать поездки по территории другого государства по действительным проездным документам без виз, въезжая и выезжая группами через пограничные пункты пропуска, открытые для двустороннего и международного пассажирского сообщения.

Срок безвизового пребывания туристической группы граждан одного государства на территории другого государства не должен превышать пятнадцати календарных дней. При этом в случае, если член туристической группы по независящим от него обстоятельствам не может продолжать поездку в составе группы, он должен обратиться к российским компетентным органам за получением документов, необходимых для пребывания на территории Российской Федерации либо выезда из Российской Федерации.

Граждане КНР, прибывшие в безвизовом порядке в составе туристической группы, подлежат постановке на миграционный учет по месту пребывания. Обязанность по постановке на миграционный учет по месту пребывания данной категории иностранных граждан возложена на принимающую сторону.

При нахождении иностранного гражданина в гостинице или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, администрация соответствующей организации в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия, уведомляет территориальный орган МВД России на районном уровне Краснодарского края о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.