Предприятия Краснодарского края могут поучаствовать в региональном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества»

233
Он проходит среди участников нацпроекта «Производительность труда».

– Развитие системы наставничества на кубанских предприятиях дает возможность опытным сотрудникам оттачивать свое мастерство. Очень важно не только обладать знаниями, но и уметь ими делиться. Это становится частью корпоративной культуры, которая направлена на развитие профессиональных навыков начинающих специалистов и сплочение всего коллектива,- сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Участники конкурса представят собственные корпоративные системы и практики наставничества на своих предприятиях.

– Наставничество – крайне актуальный на сегодня инструмент подготовки кадров на предприятии. Он позволяет без создания отдельных корпоративных институтов организовать систему обучения и адаптации новых сотрудников. Чтобы собрать опыт отечественных предприятий по формированию системы наставничества на производстве, в рамках национального проекта «Производительность труда» уже пятый год проходит конкурс «Лучшие практики наставничества». В прошлом году победителями и призерами регионального этапа стали 250 наставников со всей страны, – отметил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов.

В Краснодарском крае в 2022 году первое место в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» занял сотрудник компании «Хлеб-Сервис», серебро досталось предприятию «Каневской элеватор», а бронзу завоевал «Таманский завод переработки маслосемян».

В номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении» на первом месте Каневской элеватор, на втором – агрофирма «Агросахар». Лучшие представители кадров в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» трудятся в Каневском дорожном ремонтно-строительном управлении, на втором месте – сотрудники компании «Успенский сахарник».

Награждение победителей прошлого года пройдет в рамках ежегодного форума «Производительность 360», который планируется в июле в Казани.

В этом году открыты три номинации – «Прорывные технологии повышения производительности труда», «Профессиональное развитие молодежи», «Цифровые инновации на предприятии». Для наставников предприятий, которые не входят в нацпроект, предусмотрели две спецноминации – «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда» и «Наставничество в социальной сфере». Победителей регионального этапа пригласят к участию во Всероссийском этапе конкурса в конце 2023 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края