Состоялись соревнования по военно-прикладным видам спорта среди девушек-казачек

279

В прошедшее воскресенье на базе Ленинградского технического колледжа состоялись соревнования по военно-прикладным видам спорта среди девушек-казачек Ейского казачьего отдела. В соревнованиях приняли участие команды из Ейского, Щербиновского, Староминского, Кущевского, Каневского, Павловского, Крыловского, Уманского РКО и две сборные из Ленинградского технического колледжа и Ленинградского педагогического колледжа. Общее количество участников составило 60 человек, сообщает «ЩК» заместитель атамана района Алексей Коштур.
На соревнованиях присутствовал атаман Ейского казачьего отдела Константин Чёрный, директор Ленинградского технического колледжа Валерий Гура. Они открыли мероприятие, приуроченное к годовщине присоединения Крыма к России, пожелали казачкам удачи в преодолении спортивных испытаний.
Девушки соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, в разборке и сборке автомата АК-74, снаряжении магазина учебными патронами, в дартсе.
Борьба была упорной, щербиновские казачки не уступали соперницам в подготовке. В итоге первое место завоевало Павловское РКО, второе – у Щербиновского РКО, третье заняли представительницы Каневского РКО.
В нашу команду входили: Ульяна Коштур, Мария Коваленко-Заруба, Дарья Музыченко, Ксения Сушкова – девушки из станицы Старощербиновской; Кира Яценко, Арина Любкина – из поселка Щербиновского.
Лучшей по разборке и сборке автомата АК-74 и в снаряжении магазина учебными патронами стала Дарья Музыченко. Она показала результат – 58,50 секунды, лучшей в стрельбе из пневматического пистолета выявлена Кира Яценко с результатом 44 очка из 50 возможных.
Команды призеры получили кубки, грамоты и медали, а все участники – грамоты за участие.
После всех девушек угостили солдатской кашей и горячим чаем из полевой кухни.