Мужчина может лишится свободы на срок до двух лет за хищение имущества

139

Ранее не однократно судимый местный житель ответит в суде за хищение металлических тележек с прилегающей территории к супермаркету

Отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летнего ранее не однократно судимого местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Установлено, что на протяжении последних двух месяцев прошлого года обвиняемый, с периодичностью в несколько недель, похитил с прилегающей территории к сетевому магазину 4 покупательские металлические тележки. Похищенным распорядился по своему усмотрению, откатив домой. В последствии одну из тележек подарил знакомому. В то время когда друг возвращался домой с подарком, то был задержан полицейскими, которым пояснил, что данную вещь ему подарили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковыми изъято все похищенное имущество. Ущерб от содеянного составил более 5000 рублей.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району. Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.