«Рождественские приключения кота Шурика»

0
64

Удивительную сказку показали местной детворе артисты Новощербиновского СДК.
Постановка основывается на пьесе-сказке Александра Нагорного «Рождественские приключения кота Шурика».

Счастливая пора детства, когда веришь в сказку, чудо и настоящего Деда Мороза! В двойне счастливы те ребятишки, рядом с которыми есть взрослые, сохранившие в себе чистоту восприятия мира.

Девочка Таня (Таисия Папаянц, Эрика Фёдорова) в поисках своего кота Шурика (Константин Ваганов) попадает в сказку, встречает настоящего Деда Мороза (Иван Притула) и отправляется в избушку бабы Яги (Вера Макаренко). Своенравная Кикимора (Анастасия Рычкова) хочет провести праздник без Деда Мороза, который, по ее мнению, давно устарел, но в сказке, как и в жизни идет борьба между добром и злом. Непоймичто (Федор Каламбет, Владимир Кожемякин) вбирает в себя все скверные поступки людей и от этого становится сильнее и коварнее. Он делает все чтобы сорвать праздник и украсть волшебный огонек, которым Дед Мороз зажигает новогодние елки. Именно зрители помогают героям сказки спасти праздник.

Эту новогоднюю сказку детям станицы Новощербиновской готовил весь коллектив Дома культуры, режиссер-постановщик Вера Макаренко (в прошлом руководитель театра «Потешник») художественное оформление и постановка танцевальных номеров Константин Ваганов (заведующий отделом по работе с подростками и молодежью), музыкальное оформление спектакля Андрей Макарчук (звукооператор), Вартитер Оганесян (костюмер).