«МИР БЕЗ ГРАНИЦ»

0
126

В Новороссийске 22 декабря общественной организацией «МИР БЕЗ ГРАНИЦ» было проведено мероприятие по подведению итогов спортивного года среди муниципалитетов, способствующих развитию адаптивных видов спорта, а также финал Краевого благотворительного конкурса «МАМА ГОДА 2022».

Начальник отдела по физической культуре и спорту администрации муниципального образования Щербиновский район Валерий Курило был отмечен благодарственным письмом председателя ООКК «Мир без границ» В.А. Козырева за развитие адаптивной физической культуры и спорта, всестороннюю поддержку спортсменов с ОВЗ и взаимное сотрудничество в организации и проведении физкультурно-спортивных мероприятий. Щербиновскому спортсмену с ОВЗ Виталию Савченко за активное участие в двух Спартакиадах по шахматам и бочча вручен памятный знак «Открытой Спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ». А его мама Валентина Савченко второй год подряд стала обладательницей звания «Мама года».

Каждый муниципалитет номинировал свою участницу, а экспертный совет ООКК «Мир без границ», состоящий из представителей органов государственной власти, творческой интеллигенции, общественно-политических деятелей выбрал всего несколько финалисток среди мам, которые помогают своим детям с ОВЗ в спортивных и творческих достижениях, а также продолжают трудовую деятельность и состоялись в своих профессиях. Хотя звания «МАМА ГОДА» заслуживает каждая женщина, воспитывающая ребенка-инвалида.

Торжественное мероприятие прошло в Новороссийском городском театре, для участников был показан Новогодний спектакль и вручены подарки. Дети и взрослые инвалиды-спортсмены получили массу внимания к себе, множество радостных впечатлений от проявления человеческого участия к их нелегким судьбам со стороны работников ООКК «Мир без границ» и Каспийского трубопроводного консорциума. Незабываемые воспоминания еще долго будут согревать их душевным теплом.