Убрано три тысячи гектаров

0
211

В Щербиновском районе продолжается уборка сахарной свеклы, производством которой у нас занимается три сельскохозяйственных предприятия — АО им. Т.Г. Шевченко (фото), ООО «Агрофирма «Новощербиновская» и СПК (колхоз) «Знамя Ленина».

На 11 ноября в общей сложности убрано три тысячи гектаров, валовый сбор «сладких корнеплодов» составляет более 165 тысяч тонн, при средней урожайности 551 центнер с гектара. Сдача сырья осуществляется на каневской и ленинградский сахарные заводы.

Одновременно с основными полевыми мероприятиями, идет активная борьба с мышевидными грызунами, распространение которых вызывают особые опасения у аграриев.

На сегодняшний день специалистами отдела по вопросам агропромышленного комплекса и агрономами предприятий выявляется высокая численность этих вредителей в стациях резерваций и на посевах сельскохозяйственных культур. На отдельных полях озимых численность грызунов составляет свыше 100 жилых нор на гектар, а на многолетних травах более 2000 жилых нор на эту же площадь.

Поэтому необходимо принять максимальные меры по проведению истребительных мероприятий и не допустить увеличения численности вредителя для исключения повреждений им посевов сельскохозяйственных культур и как следствие потери урожая, — отмечают специалисты.