В Отделе МВД России по Щербиновскому району подвели итого оперативно-служебной деятельности

0
320

Рассмотрены вопросы как по направлениям деятельности, так и работа Отдела в целом

 В Отделе МВД России по Щербиновскому району подвели итого оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2022 года.

В заседании приняли участие: начальник Отдела МВД России по Щербиновскому району, полковник полиции – В.И. Крикун; заместитель начальника отдела – начальник полиции, подполковник полиции А.Д. Хамаев, заместитель начальника Отдела, подполковник внутренней службы Негоруца В.Н., заместитель начальника Отдела – начальник следственного отделения, подполковник юстиции А.М. Бекоев, а также весь личный состав Отдела МВД России по Щербиновскому району.

В ходе мероприятия с докладам о результатах работы выступил заместитель начальника Отдела, подполковник внутренней службы Василий Негоруца, который довел до внимание собравшихся результаты оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев текущего года. После чего с докладами выступили начальники служб и подразделений Отдела.

Полковник полиции Владимир Крикун не только поблагодарил личный состав за работу и обозначил основные вопросы, вынесенные на рассмотрение оперативного совещания, но и отметил направления оперативно-служебной деятельности, требующие повышенного внимания со стороны, как начальников служб, так  и сотрудников Отдела.

За текущий период 2022 года в Отделе зарегистрировано 2883 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Рассмотрено 874 сообщения о преступлениях. По итогу рассмотрения: возбуждено 133 уголовных дела, отказано в возбуждении уголовного дела 654, передано по подследственности 87.

За истекший период 2022 года зарегистрировано 50 преступлений тяжких и особо тяжких составов, что на 12 меньше аналогичного периода прошло года.

В отчетном периоде в течение суток подразделениями и службами Отдела по «горячим следам» раскрыто 17 преступлений.

Продолжают иметь место просчеты в работе по борьбе с мошенничествами. Все больше мошеннических действий совершается посредством использования информационных технологий, которые раскрываются в малых количествах. За истекший период 2022 года было зарегистрировано 32 преступления, из которых расследовано 11. Отмечено, что несмотря на обширную профилактику, проведенную правоохранителями и районными СМИ в данном направлении деятельности, граждане продолжают переводить деньги неустановленным лицам.

Достигнуты положительные результаты работы по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков — 18 фактов. По линии незаконного оборота оружия выявлено 1 преступление. Также выявлено 7 преступление экономической направленности.

За 6 месяцев текущего года следственным отделением принято к производству 132 уголовных дела и отделением дознания 68.

За 6 месяцев 2022 года на территории Щербиновского района зарегистрировано 14 ДТП, в котором пострадали 16 человек и 2 погибло.

За отчетный период 2022 года сотрудниками ГИБДД, совместно с отделением ДПС Щербиновского района выявлено 822 правонарушений в области безопасности дорожного движения и 10 преступлений.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы. 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here