Пристегивайтесь!

0
125

Несколько причин и очевидный вывод

Это закон

Может показаться банальным и очевидным, но неиспользование ремней безопасности является нарушением закона. Если вас остановили непристёгнутым (случайно или нет), вы заплатите штраф. Это первая причина. Вторая – собственно безопасность. В результате несчастного случая грубая сила столкновения может заставить ваш автомобиль остановиться, но ваше тело будет продолжать двигаться, что может привести к выбросу через лобовое стекло.
Подушки безопасности практически бесполезны без ремней. Когда вы попадаете в аварию, подушки они срабатывают, и это приводит к травмированию. Почему? Во время столкновения ваше тело выбрасывает на открытую подушку, оставляя на лице травмы. В таких ситуациях ремень безопасности поможет удержать человека на сидении.
Короткие поездки

Нужно ли пристёгиваться при движении в городе, когда вы выехали в ближайший магазин? Оснований для этого больше, чем в других случаях. Очень часто дорожные происшествия происходят не более, чем в 40 километрах от дома.
Вы не можете контролировать других водителей. Можете не пристёгиваться сами, думая, что вы — хороший водитель, но не можете контролировать действия других участников дорожного движения. Получается, что всегда и везде лучше быть законопослушным гражданином, чем потом сожалеть о последствиях.

Вывод очевиден

Использование ремней безопасности должно происходить так же регулярно, как чистка зубов по утрам. К сожалению, как показывает практика, это далеко не так. Приходится снова и снова обращаться к водителям транспортных средств с настоятельным призывом: не позволяйте себе или тем, кто оказался рядом с вами в автомобиле, стать ещё одной единицей в печальной статистике ДТП.
Пристёгивайтесь сами и напоминайте об этом своим друзьям, даже если вы просто переезжаете с одной стоянки на другую.
Сохраните здоровье и жизнь! Свои и ваших близких!

Евгений Егурнев, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here