Итоги мониторинга потребности работодателей Щербиновского района в квалифицированных кадрах на период до 2029 года

0
231

  В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от   31 мая 2016 года № 343 «Об утверждении Порядка мониторинга потребности отраслевых организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах» (далее — Постановление № 343) в период с марта по май 2022 года в муниципальном образовании Щербиновский район государственный казенным учреждением Краснодарского края «Центр занятости населения Щербиновского района» проводился опрос организаций о дополнительной потребности в квалифицированных кадрах.

Формирование прогноза потребности в кадрах в муниципальном образовании Щербиновский район осуществлялась по 18 видам экономической деятельности, которыми представлены работодатели района.

Всего в опросе приняло участие 200 организаций района, из них:                 8 крупных и средних и 192 малые организации, осуществляющие наем работников.

Списочная численность работников организаций, участвующих в опросе составила 6236 человек или 95,1 % от численности занятых в 2020 году по полному кругу организаций по данным Краснодарстата (6560 человек).

Прогноз потребности в квалифицированных кадрах по муниципальному образованию Щербиновский район в 2022-2029 годах составил 1234 человека, кроме того потребуется 197 неквалифицированных рабочих.

Общая потребность по району в квалифицированных кадрах на 2022-2029 годы по уровню профессионального образования распределилась следующим образом:

в квалифицированных рабочих, служащих (среднее профессиональное образование) – 468 человек (32,7% от общей потребности в кадрах);

в специалистах среднего звена (среднее профессиональное образование) – 374 человека (26,1% от общей потребности в кадрах);

в специалистах (высшее образование) – 392 человек (27,4%);

в неквалифицированных рабочих – 197 человек (13,8%);

Наиболее востребованными профессиями на период до 2029 года в муниципальном образовании Щербиновский район являются:

среди рабочих:

— водитель автомобиля (59 чел.)

— животновод (24 чел.)

— оператор машинного доения (32 чел.)

— повар, повар детского питания (23 чел.)

— продавец продовольственных/непродовольственных товаров (16 чел.)

— садовод (25 чел.)

— слесарь по ремонту различных видов машин и оборудования (27 чел.)

— тракторист-машинист с/х производства (56 чел.)

— электромонтер, электрик (9 чел.)

 

среди специалистов и служащих:

-агроном (9 чел.)

-бухгалтер (57 чел.)

-ветеринарный врач/фельдшер (11 чел.)

-воспитатель (43 чел.)

-врачи различной специализации (34 чел.)

-медицинская сестра операционная/ палатная/ перевязочной/ процедурной/ физиотерапии (65 чел.)

-фельдшер скорой медицинской помощи (21 чел.)

-механик (11 чел.)

-младший воспитатель (17 чел.)

-преподаватель детской музыкальной школы (18 чел.)

-руководитель кружка/ клуба по интересам (9 чел.)

-социальный работник (46 чел.)

-специалист по социальной работе (8 чел.)

-тренер-преподаватель по спорту (5 чел.)

-учитель начальной школы (13 чел.)

-учитель биологии (3 чел.)

-учитель географии (4 чел.)

-учитель иностранного языка (8 чел.)

-учитель истории и обществознания (3 чел.)

-учитель математики (12 чел.)

-учитель русского языка и литературы (15 чел.)

-учитель физики (5 чел.)

-учитель химии (8 чел.)

Данные итогов мониторинга прогноза потребности в кадрах по муниципальному образованию Щербиновский район будут направлены в министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края для использования в работе при формировании контрольных цифр приема в профессиональные образовательные организации Краснодарского края.

А будущим выпускникам Щербиновского района мы рекомендуем воспользоваться итогами потребности в кадрах и выбрать понравившуюся профессию для себя и востребованную на рынке труда нашего района.

Информацию о востребованных профессиях в районе, уровне необходимого профессионального образования, а также услугу по профессиональной ориентации старшеклассники и их родители могут получить в Центре занятости населения Щербиновского района.

Надежда Таран, начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Щербиновского района.