«У меня велосипед – лучше друга просто нет!»

0
184

Сотрудники Отдела МВД России по Щербиновскому району посетили МБОУ СОШ №12 с. Глафировки

В рамках проекта «Безопасность дорожного движения», 2 этапа профилактических мероприятий «Внимание — Дети!», а также в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Отдела ГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району провели акцию «У меня велосипед – лучше друга просто нет!».

Наверное, нет детей, которые не любят кататься на велосипеде. К тому же велосипед – это доступный вид транспорта, для которого не требуется водительского удостоверения. Однако не стоит забывать, что все требования Правил, относящиеся к транспортным средствам, относятся в равной степени и к велосипедам. Поэтому, велосипедист должен непременно знать и соблюдать правила дорожного движения.

Инспектор ГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району напомнила ученикам о необходимости использования защитной экипировки при езде на велосипеде и на роликовых коньках.

Школьники с интересом слушали инспектора, задавали вопросы и дополняли беседу случаями из жизни. В ходе урока сотрудники Госавтоинспекции рассказали школьникам о тех требованиях, которые необходимо соблюдать при езде на велосипеде, подчеркнув, что двигаться по дорогам общего пользования велосипедисты могут только с 14 лет.

Велосипедистам от 7 до 14 лет можно ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А вот пересекать дорогу на велосипеде по пешеходному переходу категорически нельзя.

Так же сотрудники Госавтоинспекции рассказали, для чего нужны светоотражающие элементы велосипедистам и пешеходам, и как их правильно крепить на велосипедах и верхней одежде.

В окончании мероприятия школьникам были вручены информационные памятки.

Кристина Кравченко, инспектор по пропаганде БДДО ГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант полиции.