Как собаки, состоящие на службе Отдела МВД России по Щербиновскому району, находят боевое оружие

0
143

Об этом школьникам, участникам показательного мастер-класса, рассказали сотрудники кинологической группы Отдела МВД России по Щербиновскому району.

Инспектор-кинолог ОМВД России по Щербиновскому району старший лейтенанту полиции Виктория Федяева со служебной собакой породы Русский охотничий спаниель по кличке Диана показала детям основы дрессировки, в виде команд: «Сидеть», «Стоять», «Рядом», «Голос». Особый восторг у присутствующих вызвало умение Дианы находить имитатор огнестрельного оружия — пистолета Макарова, состоящего на вооружении в полиции.
После показательных выступлений собравшиеся задавали Виктории Алексеевне интересующие их вопросы: о работе кинологов, о служебных собаках, также с интересом выслушивали ответы правоохранителя.
Полицейский-кинолог рассказала, как работают четвероногие напарники. В настоящее время практически ни один выезд сотрудников полиции на место происшествия не обходится без участия кинолога со служебно-розыскной собакой. Четвероногие специалисты используются для розыска преступников, обнаружения наркотиков, оружия, взрывчатых веществ.

По статистике, только за 3 месяца 2022 года служебные собаки Отдела МВД России по Щербиновскому району применялись более 49 раз, с их помощью осуществлено более 23 обследований местности и помещений. С применением служебных собак раскрыто 9 преступлений, основную долю которых составили преступления по линии незаконного оборота наркотических средств.
Кроме того, неравнодушные зрители лично познакомились с другими служебными собаками отдела полиции.
В окончании мероприятия участники поблагодарили полицейских за встречу, сделали несколько фотографий на память с кинологом и с полюбившимся персонажами.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ
ОМВД России по Щербиновскому району
капитан внутренней службы.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here