Не ту дорогу выбрал

0
118

Сотрудники полиции оперативно установили личность и место нахождения подозреваемого в мошенничестве. Действиями молодого человека потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 3000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району с сообщением о мошенничестве обратился местный житель. Мужчина пояснил следующее: по объявлению в сети Интернет он решил купить электронную трубку «Aegis Nano». Для приобретения товара частичными переводами в несколько этапов, перевел на карту злоумышленника денежные средства общей суммой 3300 рублей. Продавец, получив деньги, перестал выходить на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. В ходе осмотра телефона злоумышленника, в одной из социальных сетей была обнаружена переписка с потерпевшим об условиях продажи. Выяснилось, что похищенными денежными средствами молодой человек успел распорядиться по своему усмотрению.

На период дознания ему была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району.