Пресс-конференция президента: о мусорной реформе

0
220

Путин призвал менять отношение к мусороперерабатывающим заводам.

Владимир Путин прокомментировал один из самых болезненных вопросов мусорной реформы — отношение людей к строительству предприятий по переработке отходов.

— В целом так называемая мусорная реформа двигается, несмотря на сложности. Одна из ключевых задач — создание соответствующих операторов. Они созданы почти во всех регионах, начали работать. Нужно было обеспечить раздельную концентрацию мусора — и тут мы даже с опережением идем на 40%, это выше запланированных показателей. То же самое касается и объектов переработки, новых полигонов, — отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что мусор куда-то надо девать — выходом может стать строительство современных мусороперерабатывающих заводов. Президент привел пример Японии, где такие предприятия стоят в центре крупных городов и не наносят заметного вреда окружающей среде. Но при этом Путин уточнил, что вопросы строительства должны обсуждаться с жителями и, что для граждан, живущих относительно недалеко от предприятий, есть свои плюсы в виде дополнительных рабочих мест и высокой заработной платы. Все эти преимущества глава государства призвал доносить до жителей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here