Пресс-конференция президента: дети и интернет

0
89

На пресс-конференции поднимался вопрос о деструктивной для детей информации, которую они черпают в Интернете.

Владимир Путин:
— Это одна из проблем не только России. Во всех странах обсуждается этот вопрос. И в СМИ, и в органах власти. В Конгрессе США обсуждается этот вопрос. Это бизнес, прежде всего, и деньги любой ценой. Вопрос номер один для них это извлечение прибыли. Отсюда и все негативные проблемы — суцид, трагедии в школе. Сто с лишним случаев предотвращено у нас. Отсюда и требования «приземления» этих платформ, чтобы они подчинялись законодательству. Уход от безличности в Интернете обсуждается во всем мире. Интернет — часть нашей жизни, все, что там происходит должно подчиняться общим правилам и моральным, и юридическим. … Мы будем работать над тем, чтобы платформы подчинять нашим законам. Нам бы очень не хотелось прибегать к крайним мерам.
Вообще человечество развивается, и дети всегда лучше и умнее своих родителей. Это факт. А сейчас все образование, особенно у малышей основано на играх.
Потому и Интернет должен быть доступен по всей стране. У нас есть на это деньги. Сейчас все школы уже вышли на это. Почта РФ должна выйти на это. В деревнях должно быть. Вопрос не в этом. Вопрос в контенте, который идет на пользу. Чтобы молодые люди не заболевали, чтобы не подменяли реальность сидением в Сети. Чтобы движение было, жизнь была полноценной. Занимались спортом, посещали музеи и театры. Сети должны дополнять жизнь, а не вести к тому, что люди уходят в виртуальность.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here