Путь к исправлению

0
170

18 ноября Щербиновским районным судом был вынесен приговор жителю станицы Старощербиновской: лишение свободы сроком на один год (с отбыванием его в колонии строгого режима) вкупе с лишением права заниматься деятельностью, связанно с управлением транспортным средством сроком на два года десять месяцев и десять дней.

Суровость наказания объясняется тем фактом, что представший перед судом гражданин имел за плечами целый шлейф подобных нарушений закона. Первый приговор прозвучал в отношении него в 2015 году – обязательные работы, лишение права управления на три года; второй – в 2016 году: лишение свободы сроком на восемь месяцев и лишение права управления транспортным средством на два с половиной года; третий (!) – в 2018 году: лишение свободы сроком на десять месяцев и два с половиной года лишения права управления транспортным средством. И вот у трех приговоров за езду в состоянии алкогольного опьянения появилось продолжение.

Ранним августовским утром сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ» на улице Первомайской. Внешние признаки и проведенное медосвидетельствование однозначно подтвердили подозрение инспекторов: водитель, сидящий за рулем, был пьян. Так езда «под градусом» снова привела старощербиновца на скамью подсудимых.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Суд принял во внимание позицию стороны обвинения, все смягчающие и отягчающие вину обстоятельства. При назначении наказания руководствовался целью предупреждения совершения новых преступлений, исправления осужденного.

У него есть право обжалования приговора в апелляционном порядке, но, прежде всего, нужно апеллировать к самому себе. Стоило ли так упорно и последовательно нарушать закон, раз за разом садясь за руль в пьяном виде, потенциальную создавая опасность для себя и окружающих.

Риск оказался неоправданным, обернулся суровым, но справедливым приговором.

Владимир Юдин, прокурор Щербиновского района.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here