Кубанские батутисты завоевали восемь наград мирового первенства

0
188
На их счету шесть золотых и две серебряные медали. Соревнования по прыжкам на батуте, академической дорожке и двойном минитрампе провели в столице Азербайджана – Баку.

– Поздравляю победителей и призеров первенства мира. Кубанская школа прыжков на батуте по праву в очередной раз подтвердила статус сильнейшей в стране и одной из лучших в мире. На недавнем чемпионате и первенстве Европы восемь из девяти кубанских спортсменов стали призерами в составе сборной России. Новые успехи – это результат большой и планомерной работы по развитию батутного спорта в Краснодарском крае, – сказал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Борьбу за награды турнира вели более 800 спортсменов в возрасте от 11 лет до 21 года из 32 стран. В составе российской сборной выступали 13 атлетов из Краснодарского края.

По итогам турнира в активе кубанцев 8 наград (6 золотых и 2 серебряные). Медали высшей пробы на счету Мэри Голоты, Юрия Шакулы, Марии Кутлакаевой, Анжелики Алышевой, Александры Ляминой, Игоря Шакунова. Серебряные награды принесли Виталий Чивяга и Алексей Романов.

Александр Власов отметил, что прыжками на батуте в 15 районах края занимаются почти три тысячи кубанцев. Только за последние три года около 400 батутистов получили новые разряды и спортивные звания. За этот период спортсмены края завоевали свыше 300 медалей на всероссийских и международных соревнованиях.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here