Правило трех «п»

0
56

В Европе ситуация с COVID-19 ухудшается. Сразу несколько стран ужесточают противоэпидемические меры.
В четверг локдаун и режим ЧС объявила Словакия. Они будут действовать как минимум три месяца. На такие жесткие меры борьбы с инфекцией власти были вынуждены пойти после того, как страна по результатам последней недели вышла на первое место в мире по числу заболевших на 100 тысяч населения.
Критической считают ситуацию с ковидом и в Швейцарии. Прирост случаев за сутки составил более 8 с половиной тысяч. Это худший показатель с ноября прошлого года.
Через несколько дней на Кипре ношение защитных масок станет обязательным для детей в возрасте от 6 лет и старше. Кроме того, для пребывания в общественных зонах им придется предъявлять антиковидный сертификат SafePass с QR-кодом.
К тому же, новый, потенциально самый опасный штамм обнаружен в ЮАР. Этот же вариант, судя по всему, успел проникнуть в Ботсвану и Гонконг. Ученые говорят, что вирус содержит 32 мутации. Они позволяют ему легче передаваться от человека к человеку. До сих пор самым опасным считался дельта-штамм. Как говорят специалисты Роспотребнадзора, в нашей стране новая разновидность вируса не выявлена. При этом ученые в Великобритании не исключают, что этот штамм может вытеснить все остальные.
Берлин. Главный вокзал. Каждые 10 минут по громкой связи на двух языках, немецком и английском, пассажиров предупреждают: здесь действует правило трех «п». Пользоваться транспортом могут лишь привитые, переболевшие или протестированные. За нарушение законом предусмотрен штраф до 2500 евро.
Те же правила в Германии действуют теперь и на рабочем месте. Не привит или не переболел – с собой должен быть отрицательный тест на COVID. Штраф для работодателя за несоблюдение этих требований к сотруднику уже до 25000 евро.
За последние восемь дней в Чехии уже трижды обновлялся суточный максимум выявленных случаев инфекции. И снова COVID-19 болеют преимущественно непривитые. И именно они перегружают больницы.
С понедельника в Чехии действует локдаун для нежелающих прививаться. Власти обсуждают возможность введения обязательной вакцинации для жителей страны старше 60 лет.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here