Реализуй свои возможности

0
87

На днях в Пензе проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для школьников и студентов средних профессиональных учреждений — самый масштабный в нашей стране. Он проводится федеральной платформой «Россия — страна возможностей», реализуется в рамках нацпроекта «Образование» при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На мероприятие такого масштаба съехались школьники и студенты со всей России. Северную зону нашего края представляли 5 студентов из Каневского, Ленинградского и Щербиновского районов.

Лилианна Тураева и Варвара Никитина, студентки Щербиновского индустриального техникума, вошли в полуфинал этого престижного конкурса.

— Когда я заполняла заявку на участие в конкурсе «Большая перемена», даже и предположить не могла, что выйду в полуфинал и после поеду в Пензу, — делится с изданием студентка третьего курса ЩИТа Лилианна Тураева. — Впечатлений масса, эмоции переполняют до сих пор. Теперь ждём результаты самого финала.

По итогам всех полуфинальных испытаний будут отобраны 600 финалистов, которые в ноябре поедут на финал конкурса для студентов колледжей в Нижний Новгород.

В финале они смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премий в размере 1 миллиона рублей на образование для студентов третьих курсов и 200 тысяч рублей для студентов 1-2-х курсов СПО. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 20 лучших образовательных организаций — по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here