Подробности трагедии в Перми

0
140

Тимур Бекмансуров, студент-первокурсник платного отделения юрфака Пермского госуниверситета проучился всего три недели, а сегодня он пришел в родной вуз с дробовиком и расстрелял всех, кто попался ему на пути. От рук вооруженного налётчика погибли шесть человек, огнестрельные ранения получили 19. У остальных травмированных — вывихи и переломы после того, как людям пришлось прыгать из окон, спасаясь от преступника, — пишет КП Пермь.

Трагедия разыгралась утром, когда в вузе начиналась третья пара. На площади перед главным корпусом со стороны входа, ближайшего к вокзалу Пермь-II, появился парень, одетый во все чёрное, на теле — бронежилет, на голове — каска, в руках — оружие. Он открыл стрельбу…

Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, после того как очевидцы сообщили о происшествии, на место прибыл экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД по Перми. Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошёл в главный корпус, в то время как его коллега, старший лейтенант полиции Владимир Макаров организовывал эвакуацию граждан.
В помещении Калинин заметил вооруженного мужчину, который выстрелил в полицейского несколько раз. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь. В краевом главке МВД сообщили, что намерены представить сотрудника к награде.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here