За лучшее будущее

0
76
Людмила Владимировна Кудряшова 30 лет работает в школе учителем начальных классов, в ее трудовой книжке всего одна запись. На выборах в Государственную Думу ей предстоит работать в участковой избирательной комиссии № 57-11.

Людмила Кудряшова – член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса № 57-11 в Шабельском сельском поселении – уже имея подобный опыт общественной работы, все равно волнуется перед новой выборной кампанией. Три дня сентября, с 17-го по 19-е, станут для избиркомов самым напряженным периодом. Пока же идет планомерная подготовка к нему. Об этом и многом другом – в беседе с Людмилой Кудряшовой.

— Людмила Владимировна, уже есть ощущение значимости предстоящего события?
— Конечно. Хоть у меня и есть опыт работы в участковой комиссии, испытываю некоторое волнение перед тем, что нам предстоит. И законодательство выборное в чем-то изменилось, и порядок голосования – с одного дня до трех, и условия, в которых всем нам придется голосовать. Имея в виду коронавирус.

— Кстати, как вы относитесь к трехдневному голосованию?
— Мне кажется такой порядок лучше. Проще проголосовать, выбрать подходящее время, чтобы прийти на участок, соблюсти меры предосторожности в связи с коронавирусом. А нам, членам комиссии, с одной стороны будет тяжелее в эти три дня, с другой – легче. Голосование будет более равномерным, спокойным.

— Наверное, вам поможет и то, чему научили членов избирательных комиссий в подготовительный период?
— Надеюсь, Я, как и все мои коллеги, прошла обучение. Познакомилась с новшествами в выборном законодательстве, порядком заполнения бюллетеней, работой со списками избирателей, другими элементами выборной процедуры. Партий и кандидатов много, после обучения эта «палитра» стала для нас яснее.

— Как оцениваете настроения земляков? Пойдут голосовать?
— Думаю, да. Слышу нередко, как мои земляки обсуждают и партии, и кандидатов, и то, что они предлагают. Выбор – дело личных симпатий, но есть, кому отдать предпочтение, кому доверить наше будущее в предстоящие годы, кто обеспечит изменения к лучшему. Мы со своей стороны постараемся создать условия для голосования тех избирателей, кто не сможет прийти на участок по состоянию здоровья, захочет проголосовать на дому. С 8 сентября мы начали разносить приглашения. Делаем это бесконтактным образом – в почтовые ящики избирателей.

— У вас большая семья. Как будут голосовать ваши родные?
— Все пойдут на выборы обязательно. Мой папа будет голосовать на дому, муж с одной из дочерей, здесь, в Шабельском, две другие дочери – по месту жительства в Ростовской области. В нашей семье – это не просто традиция. Раз есть такое право – право избирать, значит им надо воспользоваться на благо наших детей и внуков.

— А за что намерены голосовать вы сами?
— За развитие образования, медицины, более высокий статус педагогов. За развитее села. За новые меры социальной поддержки семей с детьми, малообеспеченных граждан. Всегда хочется надеяться на лучшее. Это, на мой взгляд, должно стать главной целью тех партий и депутатов, кто победит на предстоящих выборах.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here