Выборы-2021. Государственная миссия.

0
175

Выборы депутатов Государственной Думы – главное политическое событие года в России. Организатор их – Центральная избирательная комиссия – провозгласила главные принципы, по которым должно пройти трехдневное голосование: прозрачность, открытость, равные условия для кандидатов. Обеспечить их – задача избирательных комиссий на местах. Низовой, самый близкий к избирателям уровень – участковые избиркомы, члены которых уже прошли обучение, получили соответствующие сертификаты.

С некоторыми из них мы предлагаем чуть ближе познакомиться нашим читателям. Анатолий Васильевич Турок – член избирательной комиссии избирательного участка №57-08 (станица Новощербиновская; его коллеги – Людмила Владимировна Кудряшова, Наталья Михайловна Кравченко и Елена Юрьевна Серая (избирательный участок №57-11 в селе Шабельском). Военный пенсионер, учитель начальных классов, секретарь, уборщик служебных помещений. Дети, внуки, дружные семьи, активная общественная деятельность, интересные хобби в свободное время. Род занятий разный, но на время выборов все они будут выполнять важную государственную миссию – обеспечивать гражданам, своим землякам возможность свободного волеизъявления сообразно политическим предпочтениям, личной позиции, совпадающей с программой той или иной партии, кандидата в депутаты.

Кто-то уже имеет опыт работы в участковой избирательной комиссии, для кого-то это будет впервые. Все члены избирательных комиссий, как уже было сказано, прошли обучение, знают, как работать со списками избирателей, выдавать бюллетени для голосования, обеспечивать хранение избирательной документации в полном соответствии с установленными правилами, законодательством о выборах. Трехдневное голосование станет для них непростой задачей, с которой надо справиться на «отлично». Для помощи им есть более опытные коллеги из территориальной избирательной комиссии. Методическая и иная помощь, контроль точного соблюдения процедур – за региональными избиркомами. И, наконец, есть Центральная избирательная комиссия, которой и предстоит подвести итог главной политической кампании года. Он определит стабильное и уверенное развитие государства по крайней мере на ближайшие пять лет. И дальше – на перспективу. Отсюда и проистекает высокая ответственность каждого избиркома, каждого из членов комиссий. Они это понимают, стремясь работать четко и грамотно.

Владимир Крюков.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here