Принцип социального казначейства внедряет в работу ПФР при организации новых выплат в соответствии с поручением Президента РФ

0
94

С 15 июля 2021 года Пенсионный фонд ведет приём заявлений на выплаты для детей школьного возраста – с 6 лет до 18 лет (от 18 до 23 лет – инвалидам или лицам с ограниченными возможностями, если продолжают обучение по основным образовательным программам в школе). Обращение за этой единовременной помощью было максимально упрощено. Гражданам в личные кабинеты на портале Госуслуг заявление пришло в предзаполненном формате.

На сегодня в Краснодарском крае «школьную» поддержку получили семьи на 845 тысяч детей. Процесс ещё не закончен. Заявления от родителей принимаются до 1 ноября 2021 года.

Основной принцип системы социального казначейства – проактивное оказание социальной поддержки, что значит без предоставления со стороны граждан каких-либо документов и справок. Одной из первых мер, которую Пенсионный фонд стал оказывать без личного участия семей, – предоставление сертификата на материнский (семейный) капитал в электронном виде в личный кабинет на портале Госуслуг.

Именно на базе принципа социального казначейства Пенсионный фонд по поручению Президента РФ проактивно организовывает ещё две новые выплаты – одиноким родителям, воспитывающих детей от 8 до 16 лет включительно, и будущим мамам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Для этого была проведена масштабная работа по настройке новых форматов взаимодействия с другими ведомствами – системой ЗАГС, Фондом социального страхования, Федеральной налоговой службой, МВД и Росреестром. Эти ведомства предоставляют в ПФР данные о родовых сертификатах, доходах семей, прописке граждан, владению имуществом и транспортом и другие необходимые сведения.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here