Опыт казачьих кадетских корпусов Кубани признан лучшим в стране

0
141

Об этом сообщили на совещании, которое провел секретарь Совета при Президенте России по делам казачества Александр Орехов.

На видеоконференции обсуждались вопросы создания казачьих кадетских корпусов в РФ. От Краснодарского края в ней принял участие вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Опыт Кубани и Ростовской области по развитию системы казачьего образования и деятельности кадетских корпусов был признан передовым, о чем заявили во Всероссийском казачьем обществе. В этих регионах расположено набольшее количество казачьих учебных заведений. Кадетские корпуса являются основой пополнения казачьих обществ России молодыми казаками, которые прошли хорошую школу по патриотическому воспитанию, военной и спортивной подготовке.

– На территории Краснодарского края созданы и действуют 7 казачьих кадетских корпусов, в которых обучается 1325 кадет. В текущем году при новом наборе воспитанников в наши корпуса подали заявления на прием документов представители более 15 субъектов России. Число желающих обучаться существенно выросло, – отметил Александр Власов.

Как сообщили в региональном департаменте по делам казачества, за последние десять лет Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» учебные заведения Кубани 5 раз становились лучшими, 6 раз занимали вторые места. На примере казачьих кадетских корпусов Краснодарского края планируется создание подобных учебных заведений в Забайкальском, Ставропольском, Хабаровском крае, Иркутской и Омской области.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here