За день до старта

0
343
Ольга Пискунова – переписчик «со стажем»; в 2016 году она была награждена знаком отличия Федеральной службы государственной статистики – медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

1 августа в России начнется сельскохозяйственная микроперепись 2021 года.

«Село в порядке – страна в достатке!» – под таким девизом уже завтра по всей стране «шагнёт» сельскохозяйственная микроперепись. О том, какие изменения в аграрном секторе произошли за последние пять лет (столько прошло с момента последней Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016), предстоит узнать с 1 по 30 августа.

Что же спросят переписчики, посещая личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства?
– Спросят сведения о земельных ресурсах, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, о поголовье скота и птицы, – комментирует главный специалист-эксперт отдела государственной статистики по Щербиновскому району Наталия Волошина. – Всего придется ответить на 10 вопросов. И если в личные подворья граждан постучится переписчик, которого легко будет узнать по яркой зеленой экипировке и наличию современного планшетного компьютера, то сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели будут самостоятельно заполнять электронные переписные листы, причем они должны успеть до 20 августа.
В нашем районе к проведению сельскохозяйственной микропереписи привлечены пять опытных инструкторов полевого уровня, ранее принимавших участие в проведении различных переписей, которые обучили и продолжают курировать 29 переписчиков. И вместе им предстоит опросить 14130 домохозяйств. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции каждый переписчик будет иметь при себе полный комплект средств индивидуальной защиты: маску, перчатки, салфетки.
– Стоит отдельно отметить, что эта перепись не имеет ничего общего с фискальными целями – перед ней ставятся исключительно статистические задачи. Все конфиденциально (данные будут обезличены) и добровольно, – акцентирует внимание Наталия Александровна. – Информация будет занесена с согласия и со слов респондента без подтверждающих документов. Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи-2021 подведут в четвертом квартале текущего года, а окончательно сформируют в начале 2023-го.
Уважаемые жители Щербиновского района! Приглашаем вас принять участие в сельскохозяйственной микропереписи. Это важно для получения достоверной и объективной информации о состоянии дел в сельском хозяйстве.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here