Конкуренция растет

0
224

На выборы в Государственную Думу выдвинулось 6389 кандидатов. Конкурс составляет 14 человек на место.

Как дела обстоят на краевом уровне?

На заседании крайизбиркома подведены итоги выдвижения кандидатов по краевым округам на выборах депутатов федерального парламента. Очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края состоялось 27 июля.

По всем округам на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации документы на этапе выдвижения в окружные избирательные комиссии представили 5 кандидатов в порядке самовыдвижения и 88 кандидатов, представляющие 14 политических партий. По сравнению с избирательной кампанией по выборам в федеральный парламент количество выдвинутых кандидатов увеличилось: в 2016 году выдвинулось 83 кандидата, а в 2021 году – 93 кандидата. В настоящее время кандидаты имеют возможность представить пакет документов для регистрации, после чего окружными комиссиями будет принято соответствующее решение. Этап представления документов для регистрации кандидатов на федеральных выборах завершится 4 августа.

Как отметил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, окружные избирательные комиссии создали все необходимые, предусмотренные законодательством условия для кандидатов, в том числе оказывали информационно-консультативную помощь. С начала избирательной кампании в краевой комиссии работает телефон «горячей линии», на который не поступали какие-либо обращения или жалобы на работу окружных избиркомов.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here