Не «косите», обкашивайте!

0
66

Этот дружеский совет адресован всем, кто сознательно игнорирует установленные Правила благоустройства. А они (Правила) по сути – закон, за неисполнение которого предусмотрено наказание.

Чрезмерно дождливый июнь – малопривычное для нашего региона явление. В отдельных районах края ливни и град нанесли огромный ущерб и частным подворьям, и сельхозпредприятиям. На черноморском побережье местами смыло пляжи. К счастью, наш муниципалитет стихия не затронула, однако последствия обильных осадков можно лицезреть практически повсеместно. О чем я? Разумеется, о сорной растительности (уж для нее-то такая погода точно благодать).
Зеленая, сочная трава заволакивает огороды, улицы, крепчая и мужая с каждой новой каплей влаги. Вот только красоты от этого зрелища мало. Как мало и тех, кто борется с зарослями на своих придомовых территориях. Власти Старощербиновского сельского поселения бьют тревогу и в очередной раз призывают граждан к ответственности, напоминая, что действующие Правила благоустройства едины как для населения, так и для организаций и предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории райцентра. Согласно пунктам документа жители обязаны обеспечивать порядок около своих домов, а организации – на закрепленных за ними участках.
– До поправок, принятых в прошлом году, это требование носило рекомендательный характер. В настоящее время пользователи муниципальными территориями в указанных границах должны в обязательном порядке следить за благоустройством участка, убирать сорную растительность, мусор. Можно посадить цветы. Кроме того, на улицах не должно быть сваленного строительного мусора. В общем, цель одна, и она заключается в том, чтобы наша станица была чистой и ухоженной, – прокомментировал глава поселения Владимир Подолянко.
Также Владимир Григорьевич акцентировал внимание на том, что неисполнение Правил влечет за собой административную ответственность и может больно ударить по карманам нерадивых щербиновцев. Стоит ли платить штрафы и в конце концов все равно приводить в порядок свой двор? Однозначно – нет. Куда проще не доводить ситуацию до крайности, а первым же погожим днем дать отпор вымахавшей траве. И это снова – дружеский совет. Воспользоваться им и своевременно обкашивать участки, облагораживая общий дом, или продолжить «откашивать» от установленных требований – решать вам. Но поверьте и прислушайтесь: «Щербиновский курьер» плохого не пожелает.

Подробнее с Правилами благоустройства Старощербиновского сельского поселения можно ознакомиться на официальном сайте администрации поселения и в информационном бюллетене органов местного самоуправления.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here