На территории Щербиновского района стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Мак – 2021»

0
51

С 7 по 16 июня в Щербиновском районе пройдёт первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак — 2021».

Операция направлена на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих растений, а также на выявление и уничтожение мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Сотрудники полиции напоминают, что незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, а также непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений влечёт за собой административную и уголовную ответственность. Операция «Мак- 2021» пройдёт в 5 этапов. Следующие — с 5 по 14 июля, с 2 по 11 августа, с 6 по 15 сентября, с 4 по 13 октября.

Уважаемые граждане! Обратите особое внимание на свои дачные участки. Нередко наркозависимые лица высаживают мак на чужих грядках, а затем приходят собирать «урожай».

Практически все сорта мака содержат наркотические вещества!

Будьте бдительными и законопослушными! Предупредите своих знакомых и соседей по дачным участкам! Наркомания – острейшая проблема всего общества!

Обо всех фактах незаконного культивирования мака, конопли или других наркосодержащих растений Вы можете сообщить по телефону дежурной части Отдела МВД России по Щербиновскому району, в том числе анонимно: 8(861)51-7-82-31.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here