Идеология фашизма – преступление против человечества

0
135

По материалам проверки прокуратуры Щербиновского района возбуждено уголовное дело по факту реабилитации нацизма.

По результатам проведенной прокуратурой Щербиновского района проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму установлено, что на сайтах социальных сетей размещены публичные группы с участием жителей района, в которых опубликованы материалы, содержащие отрицание преступлений нацизма.
Так, у участника указанной группы возник преступный умысел, направленный на одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, распространение заведомо ложных сведений об отрицании фактов массового геноцида евреев в лагере «Освенцим» в годы Второй мировой войны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», публично, с целью реабилитации нацизма. В данном видео утверждается, что Освенцим являлся не лагерем смерти, а комфортабельным пересыльным пунктом для евреев в Палестину с плавательным бассейном, театром и публичным домом, а также что за пребывание в данном лагере евреи добровольно платили денежные средства.

При этом, приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси от 1 октября 1946 года преступления, совершенные фашистскими преступниками, объявлены преступлениями против мира и человечества, в том числе геноцид евреев в лагере Освенцим. Кроме того, идеология фашизма (нацизма) использовалась для целей, которые являются преступными, включала в себя преследование и истребление людей, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокого обращения с военнопленными, их убийства.

Материалы проверки прокуратуры района по указанным фактам в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган, которым по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ – отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here