Ленинские идеи важны и нужны…

0
66

Есть имена, которые остаются навечно в памяти народов по всему миру. Одним из таких является имя В.И. Ленина – гения политической мысли и практика воплощения этой мысли в жизнь.

Владимир Ильич, в отличие от других партий и объединений своего времени, коих было просто огромное количество, в начале своей политической деятельности принял решение, определившее развитие России и мира в целом вплоть до сегодняшнего дня – он создал партию, которая делала ставку не на крупный или мелкий капитал и даже не на крестьян, которые составляли подавляющее большинство населения империи, а на промышленных рабочих. На тот момент исторический опыт французской революции, национально-освободительных движений в Европе 1848 года и Парижской коммуны ясно дал знать, что именно пролетариат, прежде всего промышленный, выступает главной движущей силой общества. А главным выразителем интересов российского пролетариата стала созданная Лениным Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия большевиков – РСДРП(б).

Под руководством партии Ильича российский пролетариат, трудовое крестьянство и примкнувшая к ним часть служащих царских структур, гражданских и военных, совершили, казалось, невозможное. Так, после Мировой войны, Гражданской войны и иностранной интервенции – 12 лет беспрерывной войны, страна под руководством большевиков сумела за двадцать лет догнать по объемам производства промышленной и с/х продукции передовые капиталистические страны, без чего была бы невозможной Великая Победа советского народа над фашистской Германией. А дальше были мирный атом и ядерный щит нашей Родины, первый спутник Земли и целина, Гагаринский полет и высочайший уровень социальной защиты граждан, БАМ и великие достижения в области культуры.

Один из величайших гениев человечества – Альберт Эйнштейн, дал В.И. Ленину следующую оценку: «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу, с полным самопожертвованием своей личности, использовал для осуществления социальной справедливости… Люди, подобные ему являются хранителями и обновителями совести человечества».

Щербиновский РК КПРФ Лабутин И.Д., Крикунова Л.П.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here