Причины — как следствие

0
450

Обмелевшие водоемы Ейского экспериментального хозяйства по разведению и воспроизводству рыбы в этом году стали причиной, послужившей отменой пропуска на нерест производителей тарани и судака. Последствия этого наблюдают пользователи социальных сетей и мессенджеров, где активно распространяются видеоматериалы, отснятые на каналах НВХ. На записи видно массовое скопление рыбы около шлюзов и ее частичная гибель. Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя главы района, начальника отдела по вопросам АПК Михаила Чернова.

— В этом году Азово-Черноморским территориальным управлением было принято решение не открывать шлюзы на реке Ея и не пропускать судак и тарань на нерест ввиду небывало низкого уровня воды. На данный момент он составляет около 25 сантиметров, а должен быть 90. По мнению учёных, открытие шлюзов могло привести к катастрофе.

Что же касается произошедшего ЧП, нам известно, что замор составил около 330 килограммов рыбы. Причины мы пока назвать не можем. Специалисты уже отобрали пробы воды и рыбы, и будут выяснять из-за чего именно случилась гибель. В настоящее время критичной ситуацию назвать нельзя, а делать конкретные выводы можно будет только после результатов всех экспертиз. Кроме того, к рассмотрению этого вопроса подключилась природоохранная прокуратура.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here