Поехали!

0
89

60 лет назад, 12 апреля 1961 года, советский летчик-космонавт Юрий Гагарин сказал: «Поехали!», открыв новую эру освоения человеком космического пространства.  Полет длился 1 час 48 минут.  За это время корабль «Восток» совершил один виток вокруг Земли.

Полет Гагарина – это великое событие не только для нашей страны, но и для всего мира. В честь знаменательного события прошел ряд всероссийских мероприятий и акций, в которых смогли принять участие все желающие. Так, в Щербиновском отделении ДОСААФ России провели флэш моб «Поехали!». На автодроме водители учебных автомобилей ДОСААФ, личных машин волонтеров, «Боевого Братства», отдела по делам молодежи района составили знаменитое гагаринское «Поехали», произнесенное им в момент старта космического корабля.

Всего было задействовано 35 автомобилей. Формирование фигуры и результат акции были зафиксированы при помощи квадрокоптера.

– Нам всем необходимо помнить, что Юрий Гагарин начинал свое восхождение к космическим вершинам в Саратовском аэроклубе ДОСААФ СССР, где будущий космонавт впервые самостоятельно поднялся в воздух на самолете ЯК-18, – комментирует Марина Кротенко, заместитель председателя местного отделения ДОСААФ России, начальник штаба Щербиновского отделения Всероссийской организации «Боевое Братство».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here