Бабушка в сети

0
293

Люди старшего поколения нескольких сельских поселений района осваивают возможности социальных сетей с помощью кубанских волонтеров.

Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. И это действительно так! Когда ты видишь активных, не уставших от жизни пожилых людей, то понимаешь, как им повезло. Но есть и другие примеры… Достигнув определенного возраста, представители старшего поколения испытывают чувство одиночества, их круг общения становится все более узким. И нет ничего важнее, чем напомнить им, что они не забыты, что еще нужны своим родным, близким и обществу.

Кубанские волонтеры разработали программу «Бабушка в сети». Основная цель социальной акции – показать пожилому населению возможности, которые открывают новые технологии. Например, смартфон. Он поможет, не выходя из дома, оплатить квитанции, получить государственную услугу, заказать продукты или медикаменты, записаться на прием к врачу и пообщаться с родственниками по видеосвязи.
Кроме того, люди старшего поколения сегодня – это полноценные участники жизни в интернете. Они активно ведут свои блоги, работают и общаются. Но не каждая бабушка может самостоятельно освоить социальные сети. Им на помощь приходят юные активисты. Такую заботу и внимание проявляют и волонтеры отдела по делам молодежи нашего муниципалитета, осуществляя уроки цифровой грамотности, обучая пожилых работе с современными гаджетами.
На сегодняшний день волонтеры уже помогли и продолжают эту работу с жителями Новощербиновского, Шабельского, Екатериновского, Ейскоукрепленского и Старощербиновского сельских поселений. С помощью инструкции-шпаргалки волонтеры показали возможности, которые сделают жизнь пенсионеров проще и комфортнее.
Если вы еще не знаете о социальном проекте или нуждаетесь в оказании такого вида помощи, то всегда можете обратиться по телефону 8 (86151) 7-70-34. С вами обязательно свяжутся волонтеры и обучат современным технологиям.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here