Хитрее лиса, опасней волка

0
198

В адрес редакции газеты стали поступать обращения жителей о том, что на территории Глафировского и Новощербиновского сельских поселений встречаются шакалы. От этих хищников страдают личные подсобные хозяйства, что в свою очередь приносит урон владельцам. Как быть? За разъяснением мы обратились к главному государственному инспектору министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергею Семернюку.

– Шакал – небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Зверь почти всеядный. Кормится преимущественно в темное время суток. Большое, но не преобладающее значение в питании имеет падаль. Ловит самых разнообразных мелких зверьков и птиц, а также ящериц, змей, лягушек, улиток.
К сожалению, на территории нашего муниципалитета участились случаи появления шакалов. Бороться с ними непросто, поймать сложнее, чем волка или лисицу. Зверь очень хитрый, не всегда с ним может справиться даже опытный охотник. Тем не менее, работа ведется. Охотники и рыболовы уже добыли 18 шакалов на территории Екатериновского, Новощербиновского и Старощербиновского сельских поселений, – продолжает главный инспектор. – С начала этого года ведущими специалистами Краснодарской крайохоты в Глафировском, Николаевском и Ейскоукрепленском сельских поселениях добыто 12 шакалов. Как только погода наладится, работа по их отлову будет продолжена.
Убедительная просьба к жителям района: огораживайте личные подсобные хозяйства, не выпускайте за его пределы живность, не выносите мусор – это провоцирует появление зверя, – подчеркнул Сергей Анатольевич.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here