С верой в добро, с любовью в сердце

0
183

Сегодня 85 лет исполняется прекрасной женщине труженице, жительнице станицы Старощербиновской Надежде Ивановне Саране.

Родилась Надежда Ивановна в 1936 году. Окончив семь классов, поехала учиться в сельскохозяйственную школу животноводов и пчеловодов в станицу Дондуковскую. Получив диплом, сразу приняла пасеку из 60 ульев и два года проработала пчеловодом в «Знамя Ленина». Затем перешла во «Фрунзе». Вскоре в том же колхозе познакомилась с будущим мужем, сыграли свадьбу. В 1957-м родился первый сын Владимир, а спустя три года, на свет появился младший – Сергей. Так, в домашних делах и рабочих хлопотах, заканчивала вечернюю школу, чтобы была возможность получить среднее специальное образование и двигаться дальше.

Задуманным планам Надежды суждено было осуществиться. Поступив на заочное отделение в зооветеринарный техникум «Венцы-Заря», в 71-м, она стала лаборантом, а вскоре – заведующим молочнотоварной фермой колхоза имени Фрунзе. После окончания техникума Надежду Ивановну назначили старшим зоотехником по пчеловодству в районном управлении сельского хозяйства, где она добросовестно работала до 87-го года. В это время имя Надежды Сараны не раз гордо звучало и на муниципальном, и на краевом, и даже на всесоюзном уровнях. Так, в 73-м она представляла Кубань на ВДНХ, в 74-м ее приняли в члены КПСС (прибавилась общественная нагрузка: депутат в сельском и районном Советах, народный заседатель), в 76-м стала победителем социалистического соревнования Министерства сельского хозяйства СССР, за что в начале 77-го года была награждена соответствующим Знаком, а еще через десять лет – медалью «За трудовую доблесть». Много раз была премирована за перевыполнение плана.

Сейчас, будучи на заслуженном отдыхе, Надежда Ивановна не унывает: хлопочет по дому, печет пироги. С мужем Николаем Григорьевичем держат пчел, голубей, за небольшим садом ухаживают и на огород пока сил хватает. Она очень дорожит и гордится своей семьей: сыновьями, внучками и правнуками, своими младшими сестрами Валей, Тамарой и Любой.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here