125 граммов «блокадного хлеба»

0
184

В рамках акции “Блокадный хлеб” в СОШ № 2 с 20 по 27 января проводились тематические мероприятия. В организации которых принимали участие ребята школьного самоуправления и военно-патриотического клуба имени гвардии майора Николая Курина.

На 1 этаже демонстрировалась презентация “Блокадный хлеб”, все сопровождалось инсценировкой. Ребята представляли ленинградцев того времени. Благодаря костюмам и реквизиту ученики, участники, как будто перенеслись на время в те страшные годы. А самодеятельные артисты полностью вжились в свои роли.

26 января в учреждении были проведены Уроки мужества в 1-11 классах. Ребят потряс дневник девочки-подростка Тани Савичевой. Таня была уже не способна на живые эмоции. Она просто фиксировала в своем дневнике реальные события и факты своей жизни, «визиты смерти» в ее дом. Небольшую инсценировку о том, как девочка из блокадного Ленинграда писала свой дневник, мы тоже увидели во время проведения акции.

В конце выступления ребятам показали  как выглядели те самые 125 граммов «блокадного хлеба», которые были единственным шансом выжить в осажденном городе. Правда, хлеб только весом напоминал блокадный. И нам сегодня трудно представить, как можно прожить на таком маленьком кусочке хлеба.

Также для школьников в этот период были организованы экскурсии в музей станицы Старощербиновской на исторический час “За Ленинград”, операция “Январский гром”, в котором приняли участие классы 4″б”, 6″а”, 5″а”, 5″б”, 9″б”, 8″б”, 6 “б”.

Информацию предоставила Наталья Соломаха,  заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 2 имени П.И. Арчакова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here