Кондратьев: по итогам 2021 года собственные доходы краевого бюджета должны достичь минимум 300 млрд рублей

0
261

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание по вопросам социально-экономического развития региона.

Кондратьев обозначил задачу для края — достичь докризисных показателей роста экономики, а по некоторым направлениям обеспечить темпы выше среднероссийских. Он подчеркнул, что рост ВРП в 2021 году должен составить не меньше 104,5%, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Замгубернатора края Игорь Галась доложил, что в этом году ожидается рост основных отраслей экономики — это промышленность, транспорт, санаторно-курортная сфера, АПК, розничная торговля, строительство. В результате увеличатся налоговые поступления в бюджет.

Глава Кубани отметил, что увеличение доходов бюджета необходимо для осуществления социальных проектов. Объем расходов на соцсферу в этом году составит 72% региональной казны.

Также краевая матподдержка муниципалитетам увеличилась до 90 миллиардов рублей, сообщил Кондратьев. Он заявил, что эти ресурсы МО получат в начале года, добавив, что на местах важно как можно раньше приступить к конкурсным процедурам и реализации проектов. Контролировать данный процесс — персональная ответственность глав, пишет пресс-служба администрации Кубани.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here