За год в теплицах края смогли собрать 119 тыс. т овощей.
Как напомнил замглавы региона Андрей Коробка, Кубань — один из ведущих производителей тепличных овощей в России. Сейчас в регионе насчитывается десять крупных тепличных комплексов общей площадью 230 га, которые обеспечивают жителей свежими овощами круглый год, пишет газета «Брюховецкие новости», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».
В 2020 году в двух муниципалитетах открыли новые тепличные комплексы общей площадью почти 30 га. Всего за шесть лет площадь таких комплексов в крае и количество производимых на них овощей возросли почти в два раза.
Как информирует пресс-служба региональной администрации, еще в крае разнообразили выращиваемые культуры: в кубанских теплицах растут как огурцы и помидоры, так и болгарский перец, баклажаны и зелень.