Со световозвращателем безопаснее

0
136

Госавтоинспекторы Щербиновского района провели акцию “Со световозвращателем безопаснее”.

В рамках проекта “Безопасность дорожного движения”, целевых профилактических мероприятий “Внимание – Дети!”, а также в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Отдела ГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району с учащимися МБОУ СОШ №8 с. Николаевка и учащимися МБОУ СОШ №4 х. Любимов провели акцию “Световозвращатель для безопасности”.

Сотрудники Госавтоинспекции Щербиновского района поговорили с учащимися о пользе световозвращающих элементов на одежде, также напомнили как правильно переходить дорогу, и отметили, что даже если горит зеленый сигнал светофора, необходимо сначала посмотреть по сторонам, прежде чем ступать на проезжую часть. Также Госавтоинспекторы обсудили с детьми правила поведения в салоне автомобиля и важности детских кресел, бустеров и ремней безопасности.

С наступлением осеннего времени года происходит уменьшение светового дня, поэтому особое внимание сотрудники ГИБДД уделили обязательному присутствию световозвращающих элементов на одежде и рюкзаках юных пешеходов.

В окончании беседы Госавтоинспекторы вручили учащимся световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция отмечает, что в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости световозвращающие элементы являются практически единственным способом сделать пешехода заметным на проезжей части, а значит и может предотвратить возможное дорожно-транспортное происшествие. Так, при движении автомобиля с ближним светом фар водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии  от 25 до 50 метров. Если же пешеход использует световозвращающий элемент, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району К.Е. Кравченко.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here