Александр Хинштейн: «Единая Россия» продолжит сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести»

0
179
В поддержку инициативы в этом году высказались 7,8 миллионов жителей страны

Лидерами по количеству собранных подписей стали Удмуртская Республика, Саратовская, Самарская и Нижегородская области, а также Башкортостан. Об этом сообщил координатор партпроекта «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн в ходе заседания партийного оргкомитета «Наша Победа» в пятницу, 11 декабря.

«Нам предстоит продолжение этой работы в следующем, 2021 году. Мы рассчитываем также, что сбор подписей будет продолжен, и города, претендующие нa это замечательное звание, будут активно вовлекаться в эту работу», – сказал он.

Напомним, Президент Владимир Путин 2 июля подписал указ о присвоении 20 населенным пунктам почетного звания «Город трудовой доблести». Ранее с инициативой расширить список городов с 11 до 20, включив в него еще девять центров оборонной промышленности, к главе государства обратился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается населенному пункту, жители которого внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции нa промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. В городах, удостоенных почетного звания, устанавливаются стелы с изображением герба и текстом указа Президента; 1 мая, 9 мая и в день города будут проходить публичные мероприятия и праздничные салюты.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here