С-витаминизация

574

Ежедневно в школах производится витаминизация третьих блюд. Особенно это актуально в зимний период и применяется как один из методов профилактики инфекционных заболеваний.

Вкусные витамины по душе ребятам из средней общеобразовательной школы № 1 имени Ляпидевского. Здесь чай с лимоном – обычное дополнение к обеду каждого ученика, а с недавних пор по желанию дети пьют отвар шиповника. Мы тоже отведали этот напиток и были приятно удивлены. Он не только привлекательного цвета, но и очень вкусный, напоминает домашний компот. Поэтому один раз в две недели ученики с удовольствием С-витаминизируются в стенах родной школы.
К тому же витамин С (он же аскорбиновая кислота) способствует наиболее оптимальному развитию детей, повышает их сопротивляемость различным вредным факторам внешней среды, в первую очередь – простудам.