Финальная смена года собрала в «Орлёнке» детей из 10 регионов России

0
143

В «Орлёнке» стартовала 13 смена, завершающая оздоровительную кампанию-2020. Её участниками стали более 600 детей из регионов, одобренных для приёма в Центр Роспотребнадзором.

1 декабря 2020 г., Краснодарский край

Декабрь в «Орлёнке» проведут 603 ребёнка из Краснодарского края, Республики Адыгея, Москвы и Московской области, Ставропольского края, Ростовской области, Красноярского края, а также из Арктической зоны РФ: республики Коми, Архангельской и Мурманской областей. Среди участников смены – победители и призёры всероссийских конкурсов и олимпиад, а также лидеры и активисты детских общественных организаций.

«Этой яркой предпраздничной сменой мы завершаем детскую оздоровительную кампанию-2020. В такой непростой год более 12 тысяч школьников получили в «Орлёнке» возможность обучиться новым компетенциям, проявить себя на разнообразных творческих площадках, обрести настоящих друзей и просто здорово и продуктивно провести время – это не может не радовать. Мы смогли перестроить работу с учётом новых условий и обеспечили безопасность орлят на протяжении всех смен. Благодарю Роспотребнадзор за оказанное доверие, а партнёров Центра – за содействие и содержательные программы. Уверен, что 13 смена также пройдёт на высоком уровне и станет незабываемым новогодним приключением для ребят», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

В декабре в Центре будут реализованы четыре образовательные программы. Участники «ПРОфессионального ПРОдвижения» познакомятся с перспективными профессиями – промышленной робототехникой, фармацевтикой, интернет-маркетингом, «Профессиональные старты» помогут орлятам обрести навыки, необходимые для работы вожатыми, программа «Всему учит море» подарит школьникам практический опыт морской деятельности, а ребята, оказавшиеся «В центре стремительных событий», самостоятельно разработают сценарий тематического дня, посвящённого Новому году.  Орлята будут развивать креативное мышление, а также изучать и раскрывать свой личностный потенциал.

«На смену в «Орлёнок» я приехала вместе с сестрой Ирой. Мы до конца не были уверены, состоится ли эта поездка, и положительный ответ получили буквально за считанные дни до начала смены. От этого радости становится только больше. Несмотря на то, что мы живём в Краснодаре, «Орлёнок» видим впервые – какая же у него огромная и невероятно красивая территория! От смены я жду позитивных эмоций, новых интересных знакомств и в целом отличного времяпровождения», – поделилась впечатлениями участница 13-й смены Мария Шибаева.

В течение всей смены в Центре будут соблюдаться правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Трансфер участников смены из регионов осуществлялся в специальных автобусах, отдельных вагонах в поездах, а также с помощью чартерных рейсов и «зелёных коридоров» в аэропортах.

Заезд и разъезд участников смены проводится одномоментно – в течение одного дня. Дети проходят обязательный медицинский осмотр и термометрию, а их размещение в лагерях «Орлёнка» организовано по принципу разделения регионов. Образовательная и развлекательная программы смены составлены так, чтобы орлята из разных субъектов РФ не пересекались друг с другом.

На протяжении всей смены будет производиться дезинфекция помещений детских лагерей, а все мероприятия пройдут с учётом мер социального дистанцирования и разобщённости.

Продолжит действовать введённый ранее запрет на родительский день. Мамы и папы смогут общаться с детьми исключительно по телефону.

13 смена продлится 21 день — с 1 по 21 декабря 2020 года.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here