В шаге от саморазрушения

0
188

Проблема борьбы с наркоманией приобрела сегодня особо важное значение. Современная ситуация характеризуется расширением незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков, что представляет серьезную угрозу здоровью нации, правопорядку и безопасности государства.

Мировой опыт показывает, что для достижения эффективного результата в противодействии этой угрозе главные усилия должны быть направлены на профилактику, так как это один из самых реальных и действенных инструментов.
Врачи свидетельствуют: проще остановить человека от первого шага к саморазрушению, чем потом пытаться излечить его от наркомании.
На территории Краснодарского края в течение ряда лет активно действует целевая программа «Антинарко», в рамках которой и ведется профилактическая работа.
В соответствии с ней для предотвращения наркомании, незакон-ного оборота наркосодержащих веществ на территории нашего муниципального образования при координирующей роли антинаркотической комиссии реализуется план мероприятий на текущий год по трем основным направлениям:
1) выявление лиц, употребляющих наркотические вещества;
2) работа с выявленными потребителями наркотических веществ по линии наркологической службы и службы наркоконтроля;
3) профилактические мероприятия среди подростков и молодежи в целях расширения информационного поля для предупреждения процесса их вовлечения в табакокурение, потребление алкогольных напитков, наркосодержащих веществ.
В помощь тем, кто ведет профилактическую работу, сотрудники полиции предлагают для просмотра видеоролик, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://yabi.sk/d/Lh7UY0uCC26LCg.

Владимир Путин, президент Российской Федерации (из выступления на заседании Совета безопасности 16 ноября 2020 года):

«…Мы видим, что для распространения наркотиков преступники все чаще используют современные средства коммуникации, а в схемах поставок и сбыта так называемые бесконтактные способы расчетов и новые внебанковские формы платежей применяются все шире и активнее. Получается, что между продавцом и покупателем наркотиков не требуется личный контакт.
…В нынешнем году в условиях пандемии, ограничений, связанных с общением людей, эти тенденции еще более усилились. Так, в первом полугодии число таких, только зафиксированных, только выявленных преступлений выросло почти на 70 процентов. Это как раз пример того, как современные технологии используются не во благо, а во зло.
…Так, за 9 месяцев текущего года правоохранительными органами выявлено более 144,5 тысячи наркопреступлений. Это фактически сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года (было 145 тысяч). Из незаконного оборота изъято почти 18 тонн наркотических и психотропных веществ.
…Ежегодно наркотики калечат и убивают тысячи наших граждан. Ломают судьбы детей, вообще молодых людей, приносят в семьи боль и горе, разрушают нравственные основы общества. А теневая прибыль наркобизнеса служит финансовой подпиткой криминалитета, трансграничной преступности, коррупции, террористических и экстремистских структур. Это настоящий вызов, с которым сталкиваются и Россия, и практически все другие страны. Необходимо дать на него скоординированный жесткий ответ.
…За последние десять лет реализация Стратегии государственной антинаркотической политики позволила сделать целый ряд важных шагов в борьбе с наркоугрозой. Так, серьезно, вплоть до пожизненного заключения, усилена ответственность за сбыт и контрабанду наркотиков или их аналогов, ужесточено наказание за распространение наркотиков в интернете, в образовательных учреждениях, в местах проведения массового досуга. Наша задача – повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотиков, по всем фронтам действовать более активно и наступательно. Именно на это должна быть нацелена новая Стратегия государственной антинаркотической политики России до 2030 года».

Сообщи, где торгуют смертью

Антинаркотическая комиссия Краснодарского края – 8 (861) 262-75-11.

ГБУЗ «Наркологический диспансер» министерства здравоохранения Краснодарского края – 8 (861) 245-45-02.

Отделение по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Щербиновскому району – 7-81-37.

Дежурная часть ОМВД России по Щербиновскому району – 7-82-31 или 02 (с сотового телефона – 102).

Антинаркотическая комиссия муниципального образования Щербиновский район – 7-76-56.

Врач-нарколог МБУЗ ЦРБ – 7-79-75.

Детский телефон доверия, работающий под единым общероссийским номером (бесплатно, круглосуточно) – (8-800) 200-122.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here