В Отделе МВД России по Щербиновскому району в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» состоялся «круглый стол»

0
131

В преддверии «Дня народного единства», а также рамках профилактической акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» по инициативе руководства Отдела МВД России по Щербиновскому району на безе Отдела МВД состоялся круглый стол.

В работе круглого стола приняли участие: временно исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по Щербиновскому району – начальник полиции, полковник полиции  Владимир Крикун, заместитель главы муниципального образования Щербиновского района Сергей Плахотный, представитель духовенства – отец Виталий, начальник отдел по делам молодежи администрации муниципального образования  Щербиновский район Галина Григорьева, заместитель председателя Общественного совета при Отделе МВД России по Щербиновскому району Анатолий Михайличенко, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Олег Никифоров, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Максим Смолыгин.

Цель мероприятия была направлена на предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирование у молодёжи нетерпимости к экстремистской идеологии, негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, усиление патриотических настроений среди молодёжи, а также укрепление межэтнического и межконфессионального согласия.

Открыл работу круглого стола начальник полиции Владимир Крикун. Он рассказал о работе полиции, направленной на формирование у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии, а также обозначил меры, принимаемые органами внутренних дел, по предупреждению и пресечению подобного рода преступлений и правонарушений в районе.

Далее выступил представитель духовенства – отец Виталий, который отметил, насколько важно в наше время, когда Интернет является одним из основных источников получения информации, быть среди молодежи, слышать их, понимать, также стараться принимать их взгляды и убеждения, направляя при этом каждого на правильный путь, формирование их, как личности, которая принимает решения независимо от антиобщественных убеждений.

Начальник отдела по делам молодежи Галина Григорьева рассказала о работе и методах информационного противодействия терроризму. Отметила, что молодое поколение – самая уязвимая часть населения, которая легко поддается влиянию экстремистских группировок. На сегодняшний день в целях противодействия экстремизму и терроризму в районе регулярно проводится работа с молодежью, уделяется особенное внимание вопросам предотвращения подобных пагубных явлений.

В ходе мероприятия ни один участник мероприятия не остался в стороне. Были выслушаны мнения каждого.

Благодаря формату круглого стола участники встречи пришли к единому мнению, что противостоять экстремистской и террористической идеологии возможно только совместными усилиями.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here