Край готов увеличить коечный фонд в ковидных госпиталях до 5920 мест

0
85

Сегодня регион обеспечен коечным фондом, медоборудованием и всем необходимым для того, чтобы оказывать своевременную медпомощь пациентам с COVID-19

В настоящее время 22 медорганизации края оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. На базе медицинских учреждений развернуто 4659 коек. Из них свободно 16%. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации общий коечный фонд увеличится до 5920.
Количество коек определено исходя из прогнозов возможного развития эпидемии в соответствии с рекомендациями минздрава. Все перепрофилированные учреждения, которые переходят на работу с заболевшими коронавирусом, укомплектовываются аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами. В регионе установлены аппараты ИВЛ. В госпиталях из 595 аппаратов 503 свободны. Они берут на себя процесс обеспечения организма кислородом, когда перестают работать легкие. Это дает ему время на борьбу с заболеванием. КТ, в свою очередь, позволяет провести самую раннюю диагностику наличия коронавирусной инфекции в легких (развитие пневмонии) и быстро начать лечение. Чтобы исключить распространение инфекции, учреждения переходят на автономный режим. Уже сейчас врачи главных краевых инфекционных больниц перешли на закрытый режим работы и проживают на территории больницы.
Медицинскую помощь пациентам с COVID-19 оказывают около 3 тыс. медработников. Из них более 700 врачей, свыше 1500 средних медицинских работников и более 900 младшего медицинского персонала. Укомплектованность госпиталей медицинскими работниками составляет более 70%. Медработники края прошли базовое обучение по коронавирусной инфекции. Оно было организовано на портале непрерывного образования минздравом края совместно с Кубанским медицинским университетом.
Край достиг высокого объема тестирования на коронавирус. Диагностику новой коронавирусной инфекции проводят 25 лабораторий, общей мощностью 12038 исследований в сутки.

Елена Краснова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here