Глафировка вдохновляет

0
234

На прошлой неделе в селе Глафировка прошел всероссийский мастер-класс по флористике.

Участники приехали со всех уголков страны, чтобы научиться методике работы Елены Романовой, разавтора курса по современной флористике. Основной задачей присутствующих было суметь из природных элементов создать настоящие произведения искусства. И надо сказать, им это удалось.
– Не нужно придерживаться каких-то клише, которые существуют на рынке десятилетиями. Берите цветы, которые выращивает наш местный фермер. Посмотрите, какие прекрасные георгины. Взять их – и красиво подчеркнуть. И не нужно ехать далеко за ними в Голландию, – отмечает организатор мастер-класса по флористике Ирина Каракетова.
По словам женщины, первые два дня мастер-класса по основам построения гармоничной композиции прошли в теоретическом плане. Фотограф и флорист из Екатеринбурга Андрей Тульский обыгрывал вазу с губами. Получилось весьма интересно. Он объединил совершенно разные фактуры – свежие цветы и уже засохшие ветки. Приложив максимум фантазии, он создал отличную композицию.
Остальные два дня были посвящены практике. Старая лодка на берегу Ейского лимана стала главным объектом, своего рода фоном для романтичных фотосессий. Этой задаче команда флористов посвятила целый день, работать приходилось в пространстве. Использовался каждый элемент ветхой конструкции – нос, днище, боковины. В целом все они гармонично вписались в пейзаж.
– Организовывая эту встречу, мы старались создать теплую, дружескую атмосферу, где все гости чувствовали бы себя как дома, – говорит Ирина Каракетова, – чтобы все смогли проникнуться видами и красотой нашего родного села Глафировка. В общем, мероприятие прошло так, как и ожидалось. Флористы-фотографы, приехавшие из Нового Уренгоя, Тюмени, Иркутска, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Тагила остались очень довольны. Они получили колоссальный опыт и огромное количество положительных эмоций. А главное, все сошлись в одном мнении – на достигнутом не останавливаться и обязательно встретиться еще раз.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here