Финансовые квесты для школьников и студентов пройдут в октябре-ноябре в 12 городах России

0
169

С 15 октября по 3 ноября 2020 года школьники и студенты смогут поучаствовать в 3 и 4 всероссийских этапах финансовых игр, подготовленных командой компании Never Sleep при поддержке экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Квесты и сити-квесты (с перемещениями по городу) будут проведены 12 городах России: Архангельск, Тула, Рязань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самара, Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Хабаровск, Нижний Новгород, Челябинск.

Участники квестов побывают в банках, страховых компаниях, торговых центрах, налоговых службах, МФЦ, юридических компаниях и других учреждениях города, где с помощью разнообразных заданий научатся грамотно пользоваться услугами этих организаций с минимальными финансовыми рисками. Игры «Финквест» и «Финансовый регулятор» пройдут в школах и в вузах, а два сити-квеста – «Финансовый навигатор» и «Финансовые истории» – в условиях города.

В процессе игры участникам предстоит разобраться, откуда берутся деньги и куда уходят, как не попасться на рекламные уловки и на чем можно сэкономить, как отстаивать свои права потребителя, а также в хитроумной системе кредитов и вкладов — сколько нужно платить за кредит, какой доход можно получить по вкладу, что делать, если срочно нужны деньги, как начать зарабатывать самому, что надо знать начинающему предпринимателю. Эти и другие полезные финансовые уроки молодые участники смогут в дальнейшем использовать во взрослой жизни и чувствовать себя более уверенно в похожих ситуациях.

С подробным описанием квестов вы можете ознакомиться на сайте: http://finquest.tilda.ws/

Первый вид игр «Финквест» рассчитан на школьников и студентов, которым нужно разобраться: что такое семейный бюджет, из чего он формируется, как сохранить и преумножить сбережения, оптимизировать расходы, куда вложить деньги, чтобы их не потерять. Квест предполагает индивидуальное выполнение заданий каждым участником.

Квесты «Финансовый регулятор» и «Финансовый навигатор» нацелены на командную работу. Они позволяют изучить работу финансовых организаций: региональных финансовых органов, отделений Центрального банка Российской Федерации, Центра занятости, Пенсионного фонда. Всё в форме увлекательной игры, подразумевающей взаимодействие с этими и другими структурами для успешного выполнения заданий.

Городской квест «Финансовые истории» разработан как проводник в современной и исторической финансовой инфраструктуре города, помогающий раскрыть его историю и основные составляющие бизнес-успеха.

Для каждого квеста разработана уникальная игровая методика и особенность. Так, например, в «Финквесте» участники становятся жителями города Финград, в «Финансовом навигаторе» получают задания в виде комикса, в «Финансовом регуляторе» участники выступают в роли экспертов в области управления личными финансами и защиты прав граждан, а в «Финансовых историях» решают шифры и загадки, которые привязаны к истории города и его финансовой инфраструктуре.

Количество участников в каждой игре варьируется в зависимости от времени и места проведения (от 80 до 200 человек), участие в мероприятиях бесплатное.

Справка: Финансовые квесты проводятся в рамках федерального проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», который является частью реализации Министерством финансов РФ «Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017 – 2023 годы». Школьники и студенты являются приоритетными целевыми группами для данной Стратегии.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here