Время фестивалить: осенний open-air в Артеке соберёт самых творческих подростков

0
313

Зрелищное и эффектное завершение уникальной творческой смены «Живой классики» состоится 9 октября в 18:30 в Международном детском центре «Артек». В нём примут участие более тысячи талантливых подростков из Крыма, Севастополя и Краснодарского края.

Впервые Фонд «Живая классика» в юбилейный десятый год проводит для школьников специальную смену. В течение двух недель подростки участвовали в мастер-классах лучших специалистов в области актерского мастерства, техники речи, режиссуры – преподавателей Театрального института имени Бориса Щукина. Мэтры сцены учили юных артистов, как держать внимание зрителей и не бояться выступать перед публикой, занимались  с ними отработкой дикции и движений.

Продемонстрировать, чему научились, подростки смогут на Вожатской эспланаде. Организаторы постарались сделать закрытие смены запоминающимся. Зрителей ждёт шоу-программа с необычными постановками, танцевальными флэшмобами, творческими номерами и звёздными гостями. На протяжении вечера участников фестиваля будут развлекать гигантские трансформеры, а завершится смена праздничным салютом!

Знания, которые подростки получили в ходе обучения, они смогут использовать при подготовке к Международному конкурсу чтецов «Живая классика». В одном из самых масштабных литературных проектов страны в 2019 году приняло участие более 2,5 миллионов подростков. Популярность этого конкурса растёт с каждым годом. Будущий сезон – особый. Конкурсу «Живая классика» исполняется 10 лет. Для подрастающих поколений участие в нём – «социальный лифт».

Фонд «Живая классика» реализует свои проекты на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства просвещения, компании «Норникель» и ГК «Просвещение», Театрального института имени Бориса Щукина.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here