Кубанское вино впервые в истории отправят на экспорт в Финляндию

0
489

Об этом рассказал глава края Вениамин Кондратьев в беседе с журналистами.

По словам губернатора, экспорт кубанских вин в Европу продолжает расширяться. Так, в ближайшее время в Финляндию отправится 2 тыс. л «Шато Тамань» Резерв Красностоп от винодельни «Кубань-Вино», цитирует Кондратьева пресс-служба региональной администрации.

Глава края подчеркнул, что переговоры о поставках кубанских вин на финский рынок велись с октября прошедшего года, и наконец команде Корпорации развития Краснодарского края удалось прийти к соглашению с зарубежными партнерами.

Также, по словам Кондратьева, в целом отмечается рост экспорта кубанской винодельческой продукции, даже несмотря на пандемию. Показатели за январь-август этого года увеличились на 17%, за рубеж было отправлено больше 210 тысяч декалитров вина.

«Кроме того, в крае за полгода производство шампанского и игристых вин возросло почти на 10%, коньяка — на 30%», — добавил губернатор.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году край должен нарастить объем экспорта вина до 7,4 миллиона долларов.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here