На Кубани на 9,3% снизилось количество наркобольных

0
89

Замглавы Краснодарского края Сергей Пуликовский провел совещание региональной антинаркотической комиссии.

В ходе мероприятия стало известно, что на начало сентября в крае на учете нарколога состоят чуть больше 7,3 тысячи человек. Этот показатель позволяет говорить о том, что число потребителей наркотических веществ уменьшилось на 8,3%, а лиц, эпизодически употребляющих наркотики, — на 8,9%, пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

По словам Пуликовского, пандемия коронавируса не помешала осуществлять в регионе работу по пресечению незаконного распространения и употребления наркотиков. Для школьников проводятся классные часы по правовому просвещению, а для студентов ссузов организуют мероприятия антинаркотической направленности.

Также в профилактической работе задействованы активисты и волонтеры. Участники общественного объединения «Молодежный патруль» просматривают информацию в сети на наличие пропаганды распространения наркотиков. Найденные нарушения отправляются в Роскомнадзор. В результате блокировка грозит около 3,7 тысячи сайтам.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, в кубанских учреждениях культуры налажена система работы с подростками, находящихся в сложной жизненной ситуации. Она также способствует профилактике наркомании в молодежной среде.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here